Дизайн детской для мальчика. Как из обычной комнаты сделать комнату для юного чемпиона?

Как вы думаете, какой должен быть дизайн детской комнаты для мальчика? Само собой, предполагающий безграничный простор, где можно реализовать любые фантазии. Напрасно отдавать сыну самую маленькую комнату в вашем уютном домике или квартирке, потому как именно дети нуждаются в достаточном количестве мест для игр и прочих развлечений.

Детскую комнату для мальчика тоже можно по-особенному оформить

Большинство родителей, планируя ремонт в комнате ребенка, допускают единую ошибку – они забывают спросить чадо о его желаниях и вкусах, а это крайне важно. Даже если вы не собираетесь исполнять все его капризы, к чему-то да прислушаетесь. Потому как комната для мальчика должна быть создана на основании мнения ее обитателя, даже если он еще слишком маленький. Это понятно, что ребенок не сможет вам помочь выбрать материал, но он сможет хотя бы определиться с цветом будущих стен. Даже если выбор парнишки пал на слишком яркий цвет, не нужно его переубеждать, достаточно разбавить дизайнерское решение спокойными оттенками, которые будут применяться для других элементов. К примеру, под яркие обои можно подобрать светлые тона штор или ковра. Лучше советоваться с ребенком по каждому возникающему вопросу, решить который ему под силу. Здесь речь и о дизайне мебели, ее цветовой гамме, предметах для декорирования и прочих элементах. Ребенку там проводить большую часть времени, поэтому дизайн должен приходиться ему по вкусу.

Уют и безопасность в детской комнате превыше всего

Как уже говорилось, в детской комнатке должно быть максимум свободного пространства, поэтому загромождать ее вовсе не стоит. Можно обойтись только самым необходимым. Вся мебель в комнате должна быть весьма функциональной, потому можно поместить кровать с выдвижными ящичками, в которых возможно будет хранить одежду, игрушки и другие вещи.

Такие же выдвижные ящички могут быть и в рабочем столе ребенка, где будут храниться канцтовары, журналы, раскраски и прочее. Если выбираете стул или кресло, то остановитесь на моделях с мягкими сиденьем и спинкой, тогда можно быть спокойными за позвоночник вашего сынишки.

Не нужно покупать слишком высокий шкаф, достаточно такого, до которого ребенок сможет добраться самостоятельно, либо же вообще вмонтируйте его в стену, либо ограничьтесь простыми стеллажами. Например, на полу можно простелить большой ковер, на котором ваш сын и его друзья смогут играть.

Если выбор цвета и дизайна мебели для детской можно доверить парнишке, то материалы, из которых она изготавливалась, лежит на родителях. Само собой, наиболее качественным материалом является дерево за счет своей экологической чистоты. Относительно текстиля, то лучше выбирать тот, который проще всего в уходе, потому как ребенок будет его пачкать частенько.